Россия, г. Благовещенск, Шевченко ул., 11 телефон: +7(4162) 52-33-83, 53-50-68 факс: +7(4162) 53-47-29
 
 
10.11.2015

Новые исследования

Проводим диагностику гельминтов : "Прото-скрин" методом ПЦР

подробнее...

10.11.2015

Новые исследования

Проводим диагностику гельминтов : "Гельмо-скрин" методом ПЦР

подробнее...

10.03.2014

Внимание!

подробнее...

Главная » Статьи » Тест Прото-скрин

Тест Прото-скрин

Рекомендации по сдаче биоматериала на исследование:

Если специалист назначил данный анализ, то необходимо выполнит следующие рекомендации:

- Перед сбором воспрещено делать клизму и употреблять за несколько дней любые слабительные средства, ректальные свечи, масла.

- Для сдачи анализа на ПЦР в нельзя допускать попадания на образец фекалий: мочи, выделений, воды, предметов личной гигиены и пр.;

- Пробу в количестве примерно 1 грамм (1 мл) одноразовой лопаткой переносят в специальные стерильные контейнеры. Ополаскивать или протирать чем-либо контейнеры не рекомендуется. При сборе экскрементов надо быть предельно аккуратным, чтобы не задеть внутреннюю часть контейнера рукой.

- в лабораторию анализы должны попасть в этот же день.

Нарушение хотя бы одного из пунктов может исказить результат исследования.

  

Lambllia Intestinalis Giardia.

Лямблии могут быть одной из причин развития хронического дуоденита у детей. Лямблии паразитируют на эпителии двенадцатиперстной и тощей кишки, присасываясь к ворсинкам и питаясь продуктами гидролиза углеводов, непосредственно приводя к воспалительно-дистрофическим изменениям слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки.

При обращении детей с жалобами на эпигастральные боли необходимо проводить исследование кала на наличие лямблий, так как лямблиоз может являться одной из причин таких болей.

Кишечные лямблии — причина диареи.

Лямблии могут быть причиной так называемой «диареи путешественников». Они выявляются примерно у 5 % возвращающихся из поездок по тропическим странам. В связи с различной выраженностью ответа человеческого организма клиническая картина инфекции варьирует от бессимптомных форм до тяжелой диареи с мальабсорбцией.

 

Blastocestis hominis.

Заболевания кишечника и диарея — самые распространенные запоздалые последствия посещения далеких южных стран. За эти заболевания может нести ответственность малоизвестный патоген Blastocystis hominis. Инфекции Blastocystis hominis Таксономическое положение Blastocystis hominis до сих пор не определено. Сегодня этот микроорганизм относят к простейшим, точнее к амебам. Механизм его передачи, судя по всему, фекально-оральный, источник — загрязненная вода и пища. В основном, заражению подвержены дети.

Самые частые симптомы инвазии, вызванной Blastocystis hominis: жалобы на боли и судороги в желудочно-кишечном тракте, избыточное скопление газов (метеоризм), тошнота, легкий понос, рвота и кишечные колики. Лихорадка, похудание, кровь, слизь и лейкоциты в кале не характерны, хотя в последнее время появились сообщения о тяжелых случаях этой болезни.

 

Dientamoeba fragilis

Распространенность инвазии, вызываемой Dientamoeba fragilis, в разных группах населения колеблется от 1 до 38%. Подозревать инвазию, вызванную Dientamoeba fragilis, следует при упорной боли в животе или длительном поносе, прежде всего у больных, живущих в интернатах, недавно вернувшихся из путешествия и страдающих энтеробиозом. Dientamoeba fragilis вызывает как острую, так и хроническую инвазию. В первом случае и у детей, и у взрослых внезапно начинается водянистый понос, сопровождающийся болью в животе, тошнотой и рвотой. Не столь характерны, но возможны лихорадка, слабость и утомляемость. Стул обычно кашицеобразный или вязкий, иногда с кровью и слизью. Чаще всего инвазия, вызванная Dientamoeba fragilis, бывает хронической и проявляется болью в животе, длящейся месяцами и годами. Нередко понос чередуется с запором, наблюдаются метеоризм и утомляемость. По некоторым сведениям, возможна легкая эозинофилия. Многие случаи протекают бессимптомно.

 
 

Isospora belli.

Клинические проявления опосредованы гибелью клеток, инвазированных кокцидиями с развитием энтерита или энтероколита. У большинства больных имелись субъективные жалобы и кишечные расстройства. Является патогенном человека и животных и вызывает заболевание - изоспориоз.

 

Cryptosporidium parvum.

Клинические признаки инфекции вызванной Cryptosporidium parvum. Заболевание характеризуется водянистой диареей и спастическими болями в животе и обычно разрешается самостоятельно. У пациентов со сниженным иммунитетом возникает тяжёлая диарея, при этом потеря жидкости и электролитов создает серьёзную опасность для жизни больного. Кроме того, возможно поражение жёлчных протоков, жёлчного пузыря и респираторного тракта.

Микроорганизм может нарушать всасывание воды с помощью натриевого насоса и тем самым способствовать повышению количества выделяемой из организма жидкости.

Возбудитель имеет много общего с Cryptosporidium, в том числе и клиническую картину вызываемого заболевания, возникающего обычно во время путешествий в тропические страны.

Гастроинтестинальная форма у таких больных отличается тяжелым и продолжительным (6-8 нед и более) течением с профузной водянистой диареей (до 10-17 л/сут), повторной рвотой, нарастанием проявлений дегидратации и деминерализации.

Диарейный синдром сопровождается лихорадочной и другими общетоксическими реакциями. Характерна резистентность диареи к медикаментам, используемым для лечения острых кишечных инфекций. Больные быстро теряют массу тела.

Бронхолегочная форма криптоспоридиоза наблюдается редко и обычно развивается на фоне гастроинтестинальной формы у ВИЧ/СПИД больных. Заболевание характеризуется длительной лихорадкой, распространенной лимфаденопатией, мучительным кашлем с отхождением скудной слизисто-гнойной мокроты, содержащей ооцисты С. parvum, признаками выраженной дыхательной недостаточности.

 

Entamoeba histolytica.

При попадании в кишечник Entamoeba histolytica в большинстве случаев размножается в содержимом толстой кишки, не внедряясь в ткани и не вызывая нарушений функции кишечника (человек при этом здоров, но служит носителем дизентерийной амёбы).

Дизентерийная амёба может проникать в слизистую оболочку толстой кишки, где, предположительно вырабатываются нейрогуморальные вещества, которые вызывают секрецию в кишечнике и его поражение, в результате чего возникает диарея воспалительного типа. Для диагностики инвазивной формы болезни необходима идентификация гематофаговых трофозоитов в кале или язвах ободочной кишки. Проявления симптоматического амёбиаза включают в себя такие заболевания, как рефрактерная диарея в легкой форме, молниеносная дизентерия и абсцесс печени.

Некоторые из исследователей считают, что разница между высокой частотой выделения дизентерийной амебы и, в то же время, относительно низкой частотой клинических проявлений связан с наличием в популяции дизентерийной амебы двух видов амёб — потенциально патогенных штаммов Entamoeba histolytica, и непатогенной Entamoeba dispar, различить которые можно лишь путем анализа ДНК. Основным фактором вирулентности у дизентерийной амебы являются цистеиновые протеиназы, отсутствующие у Entamoeba dispar.

Реклама в интернет. Создание сайта Мегагруп
© 2010 Компания ООО Здоровье человека
Rambler's Top100